投手陣の再編成が必要

スポンサーリンク

先発投手

先発投手がどうしても役割を果たしてくれませんね。

機能しているのは髙橋光成と平良海馬だけです。

今井達也、松本航、隅田知一郎、D.エンスは先発の役割を達成してませんからね。

リリーフにも原因

リリーフが不安定だから先発投手が長いイニングを投げようとしてスタミナを温存しているという影響も有ると思います。

リリーフを整備した方が良いと思います。

6回から継投出来るリリーフ陣を作る必要が有ると思います。

先発からリリーフに転向

松本航とD.エンスをリリーフに回した方が良いと思います。

この2人は2、3試合連続で試合を作る事も出来ませんでした。

D.エンスは試合に集中出来なかった事が有ったので集中出来ない原因が解消されたので変わる可能性は有りますけど、松本航はもう無理です。

松本航だけでもリリーフに回した方が良いと思います。

隅田知一郎も勝てないのでリリーフに回しても良いと思いますけどね。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
独り言
PVアクセスランキング にほんブログ村
シェアする
「獅子に願いを。」をフォローする

最近のコメント

YOSHIKI
2026年1月25日
安定の2割7分バッターだったのが、昨季は大幅に成績を下げましたね。不倫問題は基本的に家族問題ですし、個人的には球団指導以上に深く追求しませんが、結果が残せなければ、慢心して不倫してて結果が出せていない...
2026年に期待する事(源田壮亮編)
YOSHIKI
2026年1月25日
背番号(16)くらいは勝ってほしいです。菊池雄星投手の背番号を受け継いだからには左のエースの系譜をしっかり受け継いで欲しいです。ここ2年は防御率も2点台で安定してきました。しかし、肝心な時にこらえ切れ...
2026年に期待する事(隅田知一郎編)
YOSHIKI
2026年1月25日
外崎選手の今年の起用方針はセカンドの2番手ではないでしょうか?セカンド出身なので守備範囲は広く、昨季のサードとしての守備指標は悪くなかったものの、強い打球に対応できず失策を連発したのは記憶に新しいとこ...
2026年に期待する事(外崎修汰編)
YOSHIKI
2026年1月25日
仕事多忙につき、ご無沙汰しています。そうですね。やはり2割7分、10本塁打は打って欲しいですね。今年想定される打順は1番 センター   西川 愛也2番 レフト    桑原 将志3番 サード    渡部...
2026年に期待する事(石井一成編)
ROM専
2026年1月2日
今年も楽しみにしてるよ
謹賀新年

コメント 返信に期待しないで下さい。

1. OD より:

交流戦前の3連戦は松本、高橋、平良で1勝しかできませんでした。
    火曜日から交流戦が始まりますが、今井、エンス、隅田が1軍にいない状況で一体誰が投げるのでしょうね。不安しかありませんね。

• sakano より:

與座海人は先発すると思います。
      D.エンスは30日から登録出来るのではないでしょうか?
      調整面は不安ですけどね。
      もう1人は分からないです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました