ホーム › フォーラム › 埼玉西武ライオンズ関連掲示板 › 投手陣の再編成
1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- 福岡のレオ党ゲスト
今井投手の復帰が待ち遠しいです。何としても、先発の柱としてチームに貢献して欲しい投手である。現状、セットアッパーの投手の球の強さが頼りないと感じます。平井、森脇、本田投手の球の力に不安を感じる。彼らも、確かに貢献していることは言うまでもない。
今日も先発する松本投手は、いち早くセットアッパ―に位置づけすべきである。1イニング限定の真っすぐであれば、十二分にチームの勝ちパターンに貢献できると思います。今シーズン、赤上(昨年支配下)、豆田の育成コンビに大いに期待していたが、術後の赤上投手は残念でしたが、是非とも豆田投手の支配下即セットアッパー起用に期待したい。何となく、この両投手が気になります。 - sakanoキーマスター
松本航は先発4番手、5番手としては十分だと思います。
ただカードの初戦を任せるのは役不足です。
豊田清一軍投手コーチが現役自体の時と同じ立ち位置だと思います。
決め球が無いのでセットアッパーというのも怖いですけどね。
やってみないと分からないというのは有ります。
豊田清一軍投手コーチにはフォークと制球力が有りましたからね。豆田泰志は一軍で見たいですけどね。
制球がそこそこ安定すればセットアッパーを任せられると思います。
赤上優人はまだ手術明けなのでね。
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中